Receitas
Receita Pão de Alfarroba Caseiro
Receita Pão de Alfarroba Caseiro
Nesta receita, vamos dar uma super receita para fazer um pão escuro de trigo e alfarroba.
Ingredientes:
500 g de Farinha Trigo e Alfarroba (1 pacote)
300 ml de água
7 g de Fermento seco
7 g de sal fino
30 g de semente(abóbora, sésamo) ou frutos seco (noz ou sultanas) (opcional)
Modo de Preparação:
- Numa tigela, coloque o farinha e faça um buraco no meia para derramar a água morna. De seguida adicione na água o fermento e o sal.
- Misture tudo até obter uma massa homogénea e com consistência.
- Deixe a massa descansar 30 minutos coberta com um pano húmido.
- Enfarinhe a mesa, e divida a massa em peças a gosto.
- Deixe fermentar as peças cobertas com pano húmido durante 45 minutos.
- Faça o corte no pão e leve ao forno em tacho tapado e deixe cozer a 200º durante 30 minutos para pães grandes ou 15 minutos para pão pequenos.
Chama a tua familia, e aproveita!
Deixe uma avaliação
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.