Receitas
Receita Pão da Avó Caseiro
Receita Pão da Avó Caseiro
Nesta receita, vamos ensinar a fazer o famoso pão que as nossas avós faziam. Além de ser super saboroso é um ótimo programa para fazer com as crianças.
Ingredientes:
950 gr Farinha sem fermento
50 gr Farinha centeio escuro
800 ml Água Morna
20 gr. Sal
10 gr. Fermento Padeiro Seco
Modo de Preparação:
1- Num recipiente coloca as farinhas, o sal e o fermento seco e mistura tudo. De seguida abre um buraco no meio dos ingredientes e coloca 600 ml de água e mistura bem até obteres uma massa que se cola nas mãos. De seguida mistura a massa com as mãos energéticamente durante mais ou menos 10 minutos e vai adicionando os restantes 200 ml de água.
2- Quando obtiveres uma mistura homogénea, cobre o recipiente com um pano húmido e deixa a massa levedar 10 horas.
3- No final da levedação, divide a massa em dois para obtermos duas carcaças grandes. Leva ao forno para cozer durante 30 minutos a 230º.
Chama a tua familia, e aproveita!
Deixe uma avaliação
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.